Description
Il nome “Trop M’en Faut!” » è una controparte di « Fromenteau » (nome champenois del Pinot Gris), che potrebbe essere tradotto come « Tanto buono che non ne avrò mai troppo! “. Con questa nuova cuvée della casa Drappier riscopriamo il gusto dei vini di una volta, con un’espressione 100% Fromenteau.
Il Pinot Grigio, questo vitigno dalla buccia ramata, un tempo molto presente nell’Aube, produceva i cosiddetti vini “grigi”. Ricco, setoso e ampio, il Fromenteau, oggi molto raro, regala un succo dorato con note di frutti dimenticati.
La Maison Drappier ha sperimentato questo vitigno nel 2015 e ora estende l’esperienza con un blend delle vendemmie 2017 e 2018. Il vitigno, situato nel terroir di Urville (Côte des Bars), è coltivato biologicamente. La mineralità del calcare contrasta con la rotondità quasi esotica del Pinot Grigio.
Questa cuvée Trop M’en Faut! è stato vinificata e affinata in tini di acciaio inox in modo da preservare tutta la tensione e tutta la freschezza del vino, senza zuccheraggio, filtrazioni o chiarifiche e con fermentazione malolattica naturale. Questa cuvée beneficia di un invecchiamento di 24 mesi i e non viene dosata (Brut Nature).
Lo Champagne Drappier Trop M’en Faut! ha un colore oro pallido e una bollicina fine e delicata. Questa cuvée rivela belle note di prugna matura e la tensione dell’effervescenza è addolcita da note di miele d’acacia.
Questa cuvée Trop M’en Faut!, prodotta dalla casa Drappier, è uno champagne elegante che troverà posto in tavola accompagnando gli spaghetti alla bottarga; un tian di verdure estive o pollame bolliti a fuoco lento con spezie dolci.