Descrizione
Il Rosso di Montalcino di Mastrojanni trascorre 6-7 mesi in botti di rovere di Allier e viene poi affinato in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.
Al naso propone note di frutta rossa, ciliegie e prugne, con un ingresso in bocca tannico e un finale molto lungo, persistente e sapido. Un piccolo Brunello che dirà la sua ancora per molto
Mastrojanni si trova a Castelnuovo dell’Abate, nell’angolo sud-orientale di Montalcino, in provincia di Siena. Il suolo conferisce grande carattere al Sangiovese di questa storica tenuta. I terreni sono ricchi di ghiaia, argilla, calcare e arenaria. Mastrojanni si estende per oltre 90 ettari, 25 dei quali vitati. Gli ettari dedicati al Brunello di Montalcino sono 14, con vigneti spesso sopra i 35 anni d’età. L’altezza varia da 150 metri a 420 metri sul livello del mare. L’area gode di esposizione a 360°, con pendenze più o meno ripide. La densità media è di 5.300 viti per ettaro, con una resa inferiore a 5 tonnellate per ettaro.
Mastrojanni ha scritto la storia con i suoi vini sin dal 1975, collezionando premi concessi dai più bravi critici enologici. Oggi, grazie ad un terroir eccezionale e uomini che hanno creduto in questo progetto per decenni, Mastrojanni è diventato uno dei produttori più apprezzati di Montalcino.
Alla guida della proprietà c’è dal 2008 il Gruppo Illy che è ambasciatore italiano nel mondo per i prodotti di alta qualità