SOPRASSATA Casa Porciatti Trancio da 500 gr ca - Casa Porciatti

SOPRASSATA Casa Porciatti Trancio da 500 gr ca

14,00

Available:12 in stock

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Description

Per fare la Soprassata prendiamo le parti magre della testa, la lingua, le cotenne del maiale e le mettiamo a cuocere in acqua. A cottura ultimata sminuzziamo la carne e la amalgamiamo con sale, pepe, spezie, aglio, rosmarino tritato e scorza di limone.

Insacchiamo l’impasto in un tessuto e lo lasciamo raffreddare una notte attaccato ad un gancio. La gelatina e il poco grasso fanno da collanti con le parti solide e quando è fredda la soprassata è pronta per essere affettata.

La soprassata, elemento caratteristico dell’antipasto toscano,è companatico insuperabile e saporito per colazione e merenda.Anche se è un salume tipico invernale, nel periodo primaverile è senz’altro da provare l’insalata di soprassata, dove verdure crude, come finocchi, carote o sedano, accompagnano bene fette sottili di capofreddo.

Additional information

Regione

Luogo di produzione

Porciatti L. & A. snc Piazza IV Novembre, 1 – 53017 Radda in Chianti

Ingredienti

Carne suina, sale, aromi naturali, spezie

Conservazione

Size

Nota bene

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