Description
Il Franciacorta Brut La Capinera dei Vigneti Cenci è dedicato a un piccolo volatile, La Capinera, che è solito posarsi sulle foglie delle viti dei vigneti, dietro casa, nella bella stagione. Vino versatile e bevibilissimo con una bella quota di Pinot Bianco, a dare eleganza e finezza.
L e sinuose colline del Monte Orfano, una splendida vigna, una cantina e una famiglia: questa, in estrema sintesi, la fotografia dell’azienda agricola Vigneti Cenci. Ci troviamo a Cologne Bresciano, nel cuore della Franciacorta. E’ qui che nel 1960, il medico Nelson Cenci acquista una cascina del 1800, la ristruttura e attorno ad essa inizia a recuperare le viti, a piantarne di nuove, a restaurare e ingrandire la cantina per fare vini con passione e dedizione. Oggi è la figlia Giuliana insieme a Maurizio, il nipote di Nelson Cenci, a condurre questa piccola realtà franciacortina, ricordando sempre gli insegnamenti dell’energico papà: qui infatti da quarant’anni si producono vini di anima, nell’attenzione accordata alla piccole cose, alla campagna, alla vendemmia, alla vinificazione e al lento affinamento delle bottiglie. Sono quasi sei gli ettari di proprietà, tre le uve coltivate: lo Chardonnay, il Pinot Bianco e il Pinot Nero; 40.000 le bottiglie di Franciacorta prodotte. La famiglia Cenci vuole raccontarsi attraverso i propri vini, nelle immagini della propria terra, delle uve, della cantina, nel calore di un’accogliente casa