Descrizione
La Massa è il vino portabandiera di questa importante azienda di Panzano in Chianti.
Dopo aver trascorso del tempo a Bordeaux, Giampaolo Motta ha lasciato la sua azienda di pelletteria a Napoli e si è diretto a nord a lavorare nel Chianti, attirato dalla passione per il vino. A Bordeaux aveva acquisito le pratiche e le conoscenze che gli sarebbero poi servite nella sua avventura chiantigiana a La Massa, dove Giampaolo possiede 27 ettari di vigneti nella Conca d’Oro di Panzano in Chianti. Acquistò questa antica proprietà nel 1991, con i suoi vigneti che sono stati coltivati fin dal XV secolo e l’anno successivo si fece già conoscere per il Giorgio I.
Nel 1998, Giampaolo prestò “La Massa“, un Chianti Classico che declassò a IGT Toscana nel 2002. Volendo la libertà di produrre vini di alta qualità che non richiedessero percentuali specifiche di Sangiovese, Giampaolo decise di produrre solo IGT guidati dal terrior di La Massa. Oggi Giorgio Primo è una mix di Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot e La Massa è composto da Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot o Alicante B.