Description
Il Vino Nobile di Montepulciano di Boscarelli mostra un colore rubino scuro con riflessi granati. Il vino è a base di Sangiovese ma ha parti minori di Canaiolo e Colorino nell’uvaggio. Il Colorino conferisce al vino il suo colore attraente e il Canaiolo fornisce parte della componente aromatica. Al naso spiccano aromi di amarena, prugna e mandorla tostata. E’ vino di peso medio e buona acidità rinfrescante.
La storia di Boscarelli inizia nel 1962, quando Egidio Corradi decide di realizzare il suo sogno di creare un vino ‘nobile’ di terroir. Rinunciando alla sua carriera di broker internazionale per acquistare terreni agricoli abbandonati a Cervognano, uno splendido angolo della vecchia Toscana etrusca, iniziò a coltivare la sua terra e i suoi vigneti in modo tradizionale. È stata però sua figlia, Paola De Ferrari, a dare il via al marchio Boscarelli, impiantando vigneti specializzati a 3.500 ceppi per ettaro e adattando le vecchie stalle alla prima cantina dell’azienda.
La tenuta è ora nelle mani di Luca e Nicolò De Ferrari, terza generazione della famiglia. Continuano a lavorare con la stessa passione che animava il nonno, assicurandosi che ogni bottiglia sia intrisa dei profumi e dei sapori della regione che tanto amava. La produzione è principalmente centrata sul Vino Nobile di Montepulciano DOCG, ma negli ultimi anni l’azienda si è ampliata per produrre vini da parcelle speciali provenienti da luoghi particolarmente vocati