TENUTA SAN GUIDO Grappa di Sassicaia - Casa Porciatti

TENUTA SAN GUIDO Grappa di Sassicaia

86,00

Available:1 disponibili

1 disponibili

Share this product

Descrizione

Nel 1994 il marchese Nicoló Incisa della Rocchetta invitò Jacopo Poli ad assumere la produzione della Grappa di Sassicaia per conto della Tenuta San Guido. La Poli Distillerie fu fondata nel 1898 da Giobatta Poli, che trasformò la passione del padre Titta per la grappa in un’azienda. Un innovatore e un uomo d’affari, Giobatta ha stabilito una solida reputazione di integrità che suo figlio, Toni Poli, ha fuso con grande energia creativa e abilità nell’arte del distillatore. Oggi, i figli di Toni, Jacopo, Giampaolo, Barbara e Andrea, mantengono la reputazione dell’azienda per le grappe di altissima qualità.

DISTILLAZIONE E INVECCHIAMENTO

La Grappa di Sassicaia è un distillato di Cabernet Sauvignon e una piccola percentuale di vinacce del Cabernet Franc provenienti da vigneti all’interno della Tenuta San Guido. La vinaccia fresca viene pressata in modo soffice dalle bucce immediatamente successive alla fase di macerazione del vino e la distillazione inizia immediatamente. Utilizzando una dei più vecchie alambicchi operativi in ​​Italia oggi, la vinaccia viene distillata a vapore per un periodo di tre ore. Dopo che il calderone si è svuotato e il ciclo è stato riavviato, le teste e le code vengono eliminate in modo che il cuore della grappa conservi lo spettro più puro di aromi primari. Lo spirito finito trascorre quattro anni di invecchiamento in barriques di rovere francese

Informazioni aggiuntive

Typology

Producer

Denomination

Place

Size

Alcohol

Evaluation of Casa Porciatti

Ti potrebbe interessare…

Visita il nuovo shop Clicca qui

×