+39 0577 738055
0
Your Cart is currently empty!
Your Product Update Price

Rigatino - 500gr circa

Stampa
0 Recensioni |  Invia la recensione
Prezzo di vendita7,5 €
Prezzo standarizzato:
Product Available in stock

Prezzo 12.50 al KG. In trancio sottovuoto

E’ ricavato del ventre del maiale e ha forma più o meno rettangolare. Lo agliamo bene, pepiamo e saliamo fresco.

Dopo una settimana di salatura lo scuotiamo e impepiamo nuovamente. Stagiona infine per trenta giorni circa.

Di gusto sapido e deciso, in Toscana prende il nome di carnesecca, per la tenacità che la contraddistingue.

Il rigatino lo facciamo anche arrotolato e fra gli ingredienti aggiungiamo un battuto di rosmarino.

Una volta si usava assaggiarlo la mattina di Pasqua a colazione. Ottimo crudo tagliato sottile come antipasto, speciale a cubetti per le pastasciutte.

Per i buongustai: è eccezionale cotto a quadratini insieme ai piselli in un tegame con dell’olio extra vergine d’oliva, cipolla, sale, pepe e anche un pizzico di zucchero.

Noi la chiamiamo anche "carnesecca". Profumi intensi e sapore in equilibrio fra la speziatura del pepe e la dolcezza della carne.

 

WE DO NOT SHIP THIS PRODUCT TO THE U.S.

NON SPEDIAMO QUESTO PRODOTTO NEGLI USA

 

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Subscribe to our newsletter

 

* indicates required
 

Contatti

    • icon
      Piazza Quattro Novembre, 1 - 53017 Radda in Chianti
    • icon
      Tel.: +39 0577 738055 | +39 0577738234
    • icon
      Orario Bottega & Macelleria:
      08:00 - 13.00 16:00 - 20.00 
      Chiuso domenica pomeriggio in estate e domenica e mercoledì pomeriggio in inverno.
    • icon
      Orario Enoteca & Wine Bar: 
      10:30 - 19:30.
      Domenica 10:30 - 13:00
    • Enoteca aperta dal 21 Marzo al 3 Novembre. Apertura anche dal 27 gennaio al 6 febbraio
Top