+39 0577 738055
0
Your Cart is currently empty!
Your Product Update Price

Buristo - 500gr circa

Stampa
0 Recensioni |  Invia la recensione
Prezzo di vendita9,0 €
Prezzo standarizzato:
Product Available in stock

Prezzo 14.00 al KG. In trancio sottovuoto

Insaccato di antica tradizione che in Toscana conosce diverse versioni. Vi invitiamo a provare il nostro pr conoscere uno dei principi della cucina povera chiantigiana.

E’ fatto con i lardelli di maiale cotti nella “caldaia” e strizzati, un po’ di cotenne cotte e battute in punta di coltello, ai quali aggiungiamo il sangue del maiale. Condiamo l’impasto con sale, pepe, spezie e insacchiamo in budella naturale. Infine mettiamo a cuocere il buristo in pentola, a fuoco lento per evitare la rottura delle budella. A volte lo insacchiamo nello stomaco e allora viene detto in cuffia. Si dice che il nome derivi da Blut Wurst. I tedeschi infatti chiamavano così l’impasto di grasselli, cotenne e sangue nel periodo in cui a Siena c’era Violante di Baviera. In tedesco Blut Wurst significa “salsiccia di sangue” che senesi e chiantigiani addomesticarono in buristo.

Lo facciamo da novembre a fine marzo. Ingrediente delle merende povere dei contadini, oggi si serve in tavola a fette insieme al pane toscano e ad un buon Chianti Classico giovane

WE DO NOT SHIP THIS PRODUCT TO THE U.S.

NON SPEDIAMO QUESTO PRODOTTO NEGLI USA

 

 

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Subscribe to our newsletter

 

* indicates required
 

Contatti

    • icon
      Piazza Quattro Novembre, 1 - 53017 Radda in Chianti
    • icon
      Tel.: +39 0577 738055 | +39 0577738234
    • icon
      Orario Bottega & Macelleria:
      08:00 - 13.00 16:00 - 20.00 
      Chiuso domenica pomeriggio in estate e domenica e mercoledì pomeriggio in inverno.
    • icon
      Orario Enoteca & Wine Bar: 
      10:30 - 19:30.
      Domenica 10:30 - 13:00
    • Enoteca aperta dal 21 Marzo al 3 Novembre. Apertura anche dal 27 gennaio al 6 febbraio
Top